2 євро на обід: Печеный картофель с взбитым яйцом, авокадо и сыром фета
13:23Порции: 2
Время готовности: около 1 часа (в основном, на запекание картофеля)
Уровень сложности: *
Ингредиенты:
- 2 крупные катофелины (весом ок. 200-250 гр. каждая)
- 50 гр. сыра фета
- 2-4 чайные ложки сметаны
- половинка авокадо
- 2 куриных яйца (по желанию)
- сливочное масло
- зелень (по желанию)
- чеснок (по желанию)
Как готовить:
- Картошку хорошо вымыть, не чистить от кожуры, проткнуть кожуру вилкой или зубочисткой и запечь в духовке до готовности (220 градусов, около часа).
Картошку можно так же приготовить в микроволновке. Для этого ее вымыть, обернуть пищевой пленкой, уже завернутую проткнуть вилкой и готовить на максимальной мощности 10 минут или до готовности. В этом случае картошка будет скорее пропаренная, чем печеная и по вкусу будет похожа на отварную.
- Когда картофель испечется, разрезать каждую картофелину пополам и на каждую половинку положить по тонкому ломтику сливочного масла.
- Затем половинки каждой картофелины снова "слепить". Теперь картофелину надо аккуратно обмять со всех сторон: просто слегка придавите ее сверху, переверните на другой бочок и придавите снова. Это нужно для того, чтобы внутри кожуры мякоть картошки разошлась "на пюре", а масло пропитало ее полностью.
- Сыр фета размять вилкой и перемешать со сметаной. Таким образом текстура сыра станет более нежной и однородной и добавит "сочности" суховатой картошке.
- Авокадо нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца взбить, посолить и поджарить на сковороде постоянно перемешивая. Когда омлет готов (да, да, не совсем омлет, там же ничего кроме яиц), слегка порубите его лопаткой.
- Теперь раскрываем половинки картофелины, кладем сверху сыр, яйцо и авокадо.
- По желанию можно добавить мелко порубленный зубчик чеснока и зелень.
Сколько стоит:
- Картофель, 500 гр - ок. 6 грн.
- Фета, 50 гр - ок. 6 грн
- Авокадо, половина - ок. 15 грн
- Яйца куриные, 2 шт. - до 5 грн
- Сметана, 20-40 гр. - до 3 грн
- Итого на 2 порции:
3035 грн. (меньшечуть больше одного евро на 14-01-2019) [понедельник не мой день :)]
Чмокі-чмокі, котани!
0 comments