2 євро на обід: Запеченное куриное филе + запеченная морковь с красным луком, гранатовыми зернами и горчичным соусом

11:44


Порции: 2
Время готовности: около 30-40 минут
Уровень сложности: *

Ингредиенты:
  • 5-6 некрупных морковок
  • 2 большие красные луковицы
  • растительное масло
  • куриное филе, 1 шт.
  • 20 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 1,5 - 2 стол. ложки горчицы
  • половина граната
  • соль, специи (смесь для мяса, орегано)
  • кинза (по желанию)
Как готовить:
  1. Морковку хорошо отмыть, обрезать верхнюю часть, не чистить, каждую разрезать на половинки вдоль
  2. Луковицы (не обрезая корешок и хвостик) порезать дольками (у меня на 8), снять шелуху
  3. Застелить противень пергаментом для выпекания, свободно разложить на нем лук и морковку, немного полить растительным маслом. щедро посолить, посыпать орегано
  4. Сливочное масло растопить, обмазать им куриное филе со всех сторон. В принципе, можно воспользоваться и растительным
  5. Чеснок нарезать вдоль пластинками (каждый зубчик на 2-3), в филе сделать небольшие надрезы и в каждый надрез положить кусочек чеснока
  6. Филе натереть со всех сторон смесью специй для мяса и выложить филе на тот же противень, что и овощи
  7. Духовку разогреть до 250 градусов (сильный огонь) и поставить овощи и курицу запекаться примерно на 30 минут. Овощи должны чуть подрумяниться и покрыться корочкой
  8. Пока все готовится почистить гранат и смешать горчицу и сметану для соуса
  9. Когда все готово, выложить овощи на тарелку, заправить гранатовыми зернами и соусом
  10. Курицу нарезать ломтиками и выложить на тарелку, по настроению посыпать кинзой или другой зеленью
Сколько стоит:
  • Морковка, 0,4 кг - 4-5 грн
  • Лук, 2 крупные луковицы - до 10 грн 
  • Сметана. половина небольшого стакана (100 мл) - 7 грн 
  • Куриное филе, 250 гр - 30 грн 
  • Гранат, половинка  - ок. 6 грн
  • Чеснок - при учете, что головка, например весит 50 гр - до 5 грн.
  • Масло растительное, сливочное, специи, соль, горчицу не считаем, потому что там вс по мелочи :)
  • Итого на 2 порции: 63 грн. (при курсе 31.8 как раз умещаемся 2 евро, хоть и впритык))))

Чмокі-чмокі, котани!

А що ще цікавенького?

0 comments

Шановні читачі