Гриль меню
08:56
Вегетарианство, честно, не мое. По крайней мере, пока. Но 2-3 раза в неделю поужинать без мяса или рыбы дело полезное, а летом еще и бюджетное . Простой рецепт для гриля (хотя на сковороде тоже можно )
Что понадобится на 2 порции:
Баклажан - 2 шт.
Фета (или тофу) - 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень - любая, какая нравится
Растительное масло
Молотый красный перец
Молотый красный перец
Сколько готовится:
15-20 минут, не больше
Как приготовить:
- Баклажан разрежьте вдоль пополам.
- На среднем огне, не спеша, обжарьте каждую половинку с 2 сторон. Сначала со стороны мякоти, а потом со стороны кожуры. Растительного масла на гриль добавить саму малость.
- Пока готовится баклажан приготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и зелень и перемешайте с фетой (или тофу) до однородной массы.
- Всё!!! Осталось выложить баклажан на тарелку, сверху положить немного начинки из феты, посыпать зеленью и чуть приправить красным перцем (опционально, но я страсть как люблю острое )
Если готовить в сезон, то блюдо смело можно отнести в ультра-бюджетное, так что запульну в 2 евро на обед.
Чмокі-чмокі, котани!
0 comments